Торт "пражский полосатый"
Ингредиенты
- состав
- 200 г шоколада
- для теста
- 6 яйц
- 2 ст. сахара
- 2 ст. сметаны
- 2,5-3 ст. муки
- 1 банка сгущенного молока
- 1 ч.л. гашеной соды
- 2 ст.л. какао
- для крема
- 2 яйца
- 2 ст. сахара
- 1 ст. молока
- 1 банка сгущенного молока
- 300 г сливочного масла
- 1 ст. сметаны
- 1 ст. сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:10987
- Понравилось:26
- Автор:аноним
- Создан:09 января 2008, 23:42
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление
Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду погасить уксусом и сразу вмешать в тесто.
В форму, смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в разогретую до 200°С духовку.
Выпекать до готовности (около 40 минут). При необходимости форму закрыть фольгой.
Во вторую половину теста вмешать какао и выпечь второй корж.
Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам.риготовить крем.
Яйца растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на маленький огонь или на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения.
Получившуюся массу остудить.
Размягчённое масло взбить до увеличения в объеме и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко.Для пропитывания смешать до пышности сметану и сахар.
Собрать торт в таком порядке:
- темный корж;
- сметана+сахар;
- крем;
- светлый корж;
- сметана+сахар;
- крем;
Повторить слои.
Верх и бока торта обмазать кремом и обсыпать шоколадом.
Перед подачей торт настаивать сутки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я брала продуктов больше чем указано в рецепте, так как тесто не поднималось... И убрала орешки...