Торт "пражский полосатый"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление

Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду погасить уксусом и сразу вмешать в тесто.

В форму, смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в разогретую до 200°С духовку.

Выпекать до готовности (около 40 минут). При необходимости форму закрыть фольгой.

Во вторую половину теста вмешать какао и выпечь второй корж.

Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам.риготовить крем.

Яйца растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на маленький огонь или на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения.

Получившуюся массу остудить.

Размягчённое масло взбить до увеличения в объеме и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко.Для пропитывания смешать до пышности сметану и сахар.

Собрать торт в таком порядке:

- темный корж;

- сметана+сахар;

- крем;

- светлый корж;

- сметана+сахар;

- крем;

Повторить слои.

Верх и бока торта обмазать кремом и обсыпать шоколадом.

Перед подачей торт настаивать сутки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я брала продуктов больше чем указано в рецепте, так как тесто не поднималось... И убрала орешки...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "пражский"
" весёлый вилли"
Торт пражский
Торт "маша"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru