Шашлычок домашний быстрый

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезать кусочками 4х4 см. Перец нарезать кубиком, грибы на две части. Луковицу толстыми кружочками.

Нанизать на шпажки.

На растительном масле в большой сковороде обжарить с обеих сторон по пару минут до образования золотистой корочки. Теперь приправить специями. Не солить!!!

Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку на 15 минут в режиме гриль. Через 15 минут достать, посолить и запечь в духовке еще 5 минут.

Когда готовится шашлычок, готовим картофель фри. Очистить, нарезать соломкой. Налить много масла в сковороду. Обжарить до готовности. Достать из масла. Выложить на бумажное полотенце (чтобы впитались излишки масла). Прямо на салфетке посолить, перемешать. Выложить на блюдо, рядом кладем шашлычок. Подавать с оливками или каперсами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для того, чтобы свинина была сочной и мягкой, солите ее только в конце приготовления. Посоленная свинина во время приготовления становится жесткой.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru