Торт "черепаха-2"
Ингредиенты
- для теста:
- 6 яиц
- 2 ст. муки
- 2 ст. коричневого сахара (но можно и белого обычного)
- 1 ч.л. соды
- для крема:
- сметана 150 г
- сахараная пудра
- малинишное варенье
- йогурт тропический 200 гр
- компот или сироп
- кедровыеорехи
- шоколад для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:70327
- Понравилось:57
- Автор:марусёк
- Создан:10 января 2008, 14:36
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем тесто, там все очень просто. Единственное, сахар и правда лучше брать коричневый, он дает какой-то привкус особый, но в этот раз у меня был белый и тоже неплохо вышло.
Из теста на этот раз выпекаем 1 корж и режем на 4 части.
Взбиваем сметану с пудрой.
Собираем торт: первый корж увлажняем сиропом или компотом, промазываем вареньем, затем кладем второй корж и промазываем йогуртом и посыпаем орехами.
Третий опять с сиропом и вареньем.
Накрываем, обливаем сметаной и даем немного схватиться, пока растапливается шоколад.
Заливаем торт растопленным шоколадом.
Дайте настояться часик и готово!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
выпекая бисквит, не пытайтесь сделать его поверхность ровной, он так больше будет походить на панцирь черепашки...
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru