Меренги" спасибо"
Ингредиенты
- яйцо - 2 шт.
- сахарный песок - 1 ст.
- миндаль - 25г
- кокосовая стружка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:3766
- Понравилось:29
- Автор:котлинка
- Создан:10 января 2008, 18:36
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков.Для лучшего взбивания белки должны быть очень холодными.
Из стакана сахарного песка при помощи кофемолки сделала сахарную пудру.
Смешала вместе охлажденные белки с сахарной пудрой и все взбила миксером до густой пены.
На противень положить бумагу для выпекания.
Десертной ложкой выкладываем приподнимая кверху смесь безе.
На верх втыкаю по 1 орешку миндаля и посыпаю щепоткой кокосовой стружки.
Ставлю в хорошо погретую духовку на 60 мин при температуре - 120(Безе должно сохнуть, а не гореть,иначе внутри получится непропеченая "ириска")
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мама в детстве на каждый праздник пекла меренги и мы с сестрой ей в этом помогали. Тетя Леночка, мама моей подруги,советует взбивать пену только рукой, получается совершенно другой вкус и меренги более воздушные и пористые т. к. при взбивании рукой пеня не плотная , а более воздушная и пористая.У мненя терпения на этот подвиг не хватает, жалко, а вот по ее рецепту орешек миндаля положить не так и сложно, а очень вкусно... У mimi прочитала о кокосовой стружке... Вот так и появились на новогоднем столе меренги" спасибо"!! Спасибо всем кулинарам за эту вкусняшку!