Меренги" спасибо"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков.Для лучшего взбивания белки должны быть очень холодными.

Из стакана сахарного песка при помощи кофемолки сделала сахарную пудру.

Смешала вместе охлажденные белки с сахарной пудрой и все взбила миксером до густой пены.

На противень положить бумагу для выпекания.

Десертной ложкой выкладываем приподнимая кверху смесь безе.

На верх втыкаю по 1 орешку миндаля и посыпаю щепоткой кокосовой стружки.

Ставлю в хорошо погретую духовку на 60 мин при температуре - 120(Безе должно сохнуть, а не гореть,иначе внутри получится непропеченая "ириска")

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мама в детстве на каждый праздник пекла меренги и мы с сестрой ей в этом помогали. Тетя Леночка, мама моей подруги,советует взбивать пену только рукой, получается совершенно другой вкус и меренги более воздушные и пористые т. к. при взбивании рукой пеня не плотная , а более воздушная и пористая.У мненя терпения на этот подвиг не хватает, жалко, а вот по ее рецепту орешек миндаля положить не так и сложно, а очень вкусно... У mimi прочитала о кокосовой стружке... Вот так и появились на новогоднем столе меренги" спасибо"!! Спасибо всем кулинарам за эту вкусняшку!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "зайчишка для мальчишек"
Шляпник, - это пудинг ( рисовый с ореховыми меренгами и горячим клубничным джемом!)
Венские вафли с яблоком
Шекер чурек
Еще больше рецептов на Koolinar.ru