Десерт "ностальжи " от котлинка

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить мандарины от кожуры.Разобрать на дольки.По возможности удалить при помощи ножа перепоночки. Положить в форму для застывания.

Развести в соответствии с рекомендациями на пакете "ЖЕЛЕ" мандариновое желе.Дать набухнуть желатину 30 мин , а затем полностью растворить желатин на водяной бане( до кипения не доводить).

Дать возможность немного остыть и полученной смесью залить мандарины.Поставить в прохладное место до полного застывания( примерно 8 часов).

Чтобы выложить мандариновое желе на блюдо- надо опустить форму ненадолго в теплую воду и затем аккуратно перевернуть форму вместе с блюдом, снять форму и желе останется на блюде.

Приступить к украшению мандаринового десерта при помощи балончика со взбитыми сливками или кокосовой стружки...или как вам подсказывает ваша фантазия...

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Когда я была маленькой девочкой, моя мамочка на каждый Новый год делала этот десерт...помогал ей всегда папуля...и получался он необыкновенно вкусным...Я в этом году приготовила его для моих деток и они остались довольны...только вот ,ксожалению,взбитые сливки "ушли" раньше...недождались украшения и осталась только стружка кокосовая... Мама делала этот десерт порционным, а у меня в холодильнике места к праздникам на отдельные емкости не было...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Клубнично-кокосовый торт
Торт "клубничный восторг"
Десерт из киселя
Новогодние конфетки с 3-мя видами начинки "лошадкина радость" + маленький сурьпризь!
Еще больше рецептов на Koolinar.ru