Итальянский луковый хлеб
Ингредиенты
- 2.5 чашки муки(чашка-240 мл. )
- 1.5 ч.л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч.л. дрожжей
- 220 мл. воды
- 2 крупные луковицы
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- хлебопечка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:20740
- Понравилось:64
- Автор:mimi
- Создан:12 января 2008, 19:25
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Я терпеть не могу лук,да и хлеб тоже не особо...но этот...этот просто офигительный!!!!!!
Лук режем(не мельчим) и обжариваем в оливковом масле до золотисто-коричневого цвета,в конце жарки немножко припудрим мукой,чтобы он стал ещё более хрустящим.
Итальянский хлеб-воздушный,с тонкой корочкой,просто прелесть...к сожалению, у моей хлебопечки нет такого режима,но выход есть всегда!
Все продукты(кроме лука с маслом,на котором мы этот лук и жарили) закладываем в соответсвии с порядком,предусмотренным хлебопечкой и устанавливаем режим "тесто",по истечении которого включаем режим "основной",добавляем обжаренный лук и спустя несколько часов радуем себя ароматным,мягким,домашним хлебушком!
Приятного аппетита!
P.S.Продукты даны в расчете на маленькую буханку(500гр),корочку на моём Мулинексе выставляю зажаренную(но бледная корочка-"болезнь" таких же Мулинексов,в оригинальном рецепте-корочка медиум).