Шоколадно-ромовый десерт
Ингредиенты
- 50 г изюма
- ром (смотри рецепт)
- 300 г горького шоколада
- 100 мл. свежесваренного кофе
- 5 яиц
- 3 ст. л. ванильного сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6484
- Понравилось:27
- Автор:cathrene
- Создан:12 января 2008, 23:20
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм залить 6 ст л рома
Шоколад растопить на водяной бане, добавить 1 ст л рома и тёплый кофе, перемешать и снять с огня
Желтки перетереть с ванильным сахаром
Изюм и желтки добавить в шоколадную массу - перемешать
Выложить в форму
Взбить белки в плотную пену и выложить поверх шоколада
Накрыть фольгой и поставить в морозильник на ночь
Вынуть из формы и наслаждаться
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У меня рома не было - был джин. Вообще сюда пойдёт и коньячок, и водочка - кто что любит. Алкоголь чувствуется слабо - так - отголоски.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты