Запеканка из творога с тыквой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Доводим до кипения молоко, тонкой струйкой вводим манку, варим кашу до готовности. Охлаждаем.

Разогреваем духовку до 180 градусов

Тыкву нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле. Перемешиваем аккуратно, чтоб были ломтики. Моя размороженная должного эффекта не дала. Остужаем тыкву.

Смешиваем творог, манную кашу, яйца, сахар, соль и корицу.

В смазанную сливочным маслом форму выкладываем половину массы, на нее слой тыквы, потом снова творожную массу. Разравниваем и помещаем в духовку.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В журнальном рецепте 3/4 стакана манки, но в этом случае получается не каша, а замазка. В рецепте следует перемешать массу с тыквой, но у меня не получились ломтики, и я приняла решение выложить слоями. И, по-моему, так симпатичнее. Кстати, если б я перемешала, то не ощущалась бы пикантность вкуса: у меня сладкая масса отдельно, а тыква отдельно: на фоне массы она солоноватая (хотя я ее не солила), и в результате вышло очень приятное сочетание. В перемешанном виде такого эффекта не будет :) В рецепте тмин, а не корица. Но тмин - это на любителя, и не подойдет он, боюсь, сладкой запеканке. Корица ощущается весьма и весьма гармонично :) И еще. Меня прельстило в рецепте то, что в нем нет муки. Получается воздушная запеканочка, очень диетическая! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Запеканка из творога с вишней и шоколадом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru