Торт "шишка" от angelina-z

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1.Маргарин,сахар,яйца взбиваем в пышную массу.Добавляем муку ,разрыхлитель,какао,орехи, хорошо перемешиваем.Форму для выпекания смазываем маргарином,выкладываем в неё тесто и выпекаем при 200 с около 40-55минут.

2.Готовый пирог немного остудить.С помощью ножа "вырезаем" из пирога овал (можно использовать шаблон).Получившийся овал разрезаем на пополам.Остатки пирога не кушаем, они нам ещё пригодятся!

3.Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером и добавляем постепенно сгущёнку.Кремом смазываем один из пластов и накрываем вторым.

4.Крем заварной:молоко довести до кипения,влить взбитое яйцо,постепенно ввести сахар и крахмал (не забываем регулярно помешивать ).Варить крем до загустения,затем его охладить.

5.Остатки пирога(которые остались у нас при вырезании овала)"раскрошить" руками и перемешать с заварным кремом.Полученную массу выкладываем сверху на пирог,Формируем своего рода "холмик"(смотрите фото).Сверху смазываем сгущёнкой и обкладываем шоколадными чипсами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вместо шоколадных чипсов можно украсить торт с помощью кондитерского шприца любым кремом.И овал лучше сделать зауженным с одной из сторон.(и шишка будет больше похожа на шишку,чем у меня:()

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru