Торт "шишка" от angelina-z
Ингредиенты
- для теста:
- 250 г маргарина
- 250 г сахара
- 4 яйца
- 250 г муки
- 1/2 пачечки разрыхлителя
- 2 ст.л. какао
- 150 г молотых или рубленных орехов
- для крема:
- 300 мл.молока
- 1 яйцо
- 0,5 ст.сахара
- 2,5 ст.л. крахмала
- кроме того:
- 1 баночка варённой сгущёнки
- 100 г мягкого сливочного масла
- 2 пачки шоколадных чипсов (медальонов)
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Время:90 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10199
- Понравилось:65
- Автор:angelina-z
- Создан:14 января 2008, 01:31
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
1.Маргарин,сахар,яйца взбиваем в пышную массу.Добавляем муку ,разрыхлитель,какао,орехи, хорошо перемешиваем.Форму для выпекания смазываем маргарином,выкладываем в неё тесто и выпекаем при 200 с около 40-55минут.
2.Готовый пирог немного остудить.С помощью ножа "вырезаем" из пирога овал (можно использовать шаблон).Получившийся овал разрезаем на пополам.Остатки пирога не кушаем, они нам ещё пригодятся!
3.Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером и добавляем постепенно сгущёнку.Кремом смазываем один из пластов и накрываем вторым.
4.Крем заварной:молоко довести до кипения,влить взбитое яйцо,постепенно ввести сахар и крахмал (не забываем регулярно помешивать ).Варить крем до загустения,затем его охладить.
5.Остатки пирога(которые остались у нас при вырезании овала)"раскрошить" руками и перемешать с заварным кремом.Полученную массу выкладываем сверху на пирог,Формируем своего рода "холмик"(смотрите фото).Сверху смазываем сгущёнкой и обкладываем шоколадными чипсами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вместо шоколадных чипсов можно украсить торт с помощью кондитерского шприца любым кремом.И овал лучше сделать зауженным с одной из сторон.(и шишка будет больше похожа на шишку,чем у меня)