Курочка "старо-новогодняя"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Курочку (вернее куриные голени и бедра) к предстароновогоднему ужину я купила еще вчера вечером... а вот как ее приготовить, мне навеяло уже сегодня...Пошуршав в холодильнике и обнаружив остатки вина и сыра,а грибочки в доме есть почти всегда( спасибо свекру), решила с энтим курочку и совместить:

1.Приготовила маринад:вино красное и белое, приправа для цыпленка-табака, лук полукольцами, чеснок мелко порубленный, соль немного, сахар чуть-чуть, все смешала.

2.Куриные голени и бедра залила маринадом на 4 часа, периодически переворачивая.

3.В емкость для запекания на дно выловила лук из маринада, на лук уложила курицу (с просветами)

4.Просветы заполнила грибами и сыром, порезанным брусками.

5.Равномерно все это полила оставшимся маринадом и немного смазала майонезом.

6.Запекала около часа.

Результат: вся семья и не только семья в восторге, до того нежная курица получилась.

Опасалась, что копченый колбасный сыр забьет вкус маринованной курятины, казалось ничего подобного - только подчеркнул...

Короче, Приятного аппетита и с наступающим Старым Новым Годом!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Поздравьте меня... наконец-то зафоткала все, что делала... а то обычно дочка утаскивает фотоаппарат...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru