Печень куриная с теплым соусом
Ингредиенты
- печень куриная - 250 г.
- морковь - 1 шт. (маленькая)
- лук - 1 шт. (средний)
- мука - 1 ст.л.
- сливочное масло - 30 г.
- майонез - 2 ст.л.
- соль
- черный перец
- растительное масло - для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5285
- Понравилось:27
- Автор:svitlo
- Создан:15 января 2008, 23:08
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь потереть на мелкой терке, лук порезать полукольцами как можно тоньше.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (немного) и покласть морковь с луком, посолить чуть-чуть.
Через пару минут добавить в овощи сливочное масло и черный перчик, хорошо перемешать, дать еще одну минуту и все выложить в тарелку. (Овощи не должны быть зажаренными)
К овощам, еще горячим добавить две ложки майонеза, перемешать.
Муку смешать с солью и перцем.
Разогреть сковороду, влить растительное масло.
Печень обвалять в муке и выложить на сковороду, пожарить с одной затем с другой стороны.
На тарелку выложить гарнир, у меня был рис, затем соус из овощей, печень, снова соус.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты