Салат "белая береза" от hanamilana

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо курицы отварить до готовности.

Яйца сварить вкрутую.

Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут.

Затем слить воду и обсушить чернослив.

Лук мелко порубить.

Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности.

Куриное филе порезать соломкой.

Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.

Яйца натереть на крупной терке.

Огурцы порезать или натереть на терке тонкой соломкой.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й слой чернослив

2-й слой грибы с луком

3-й слой куриное мясо

4-й слой яйца

5-й слой огурцы

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы и зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если брать лесные грибы то перед жаркой с луком их нужно предварительно отварить.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Салат "пистолет"
Салат "белая березка"
Салат "белая береза"
Салат "нежность"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru