Закуска "мидии запеченые в сливочном соусе"
Ингредиенты
- мидии - 100 г
- креветки или крабовое мясо - 50 г
- сыр типа моцарелла - 50 г
- масло сливочное - 2-3 ст.л.
- сливки 10% - 100 г
- вино сухое белое - 2-3 ст.л,
- сыр плавленный жидкий - 1-2 ст.л.
- соль
- перец ч.м.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:15784
- Понравилось:66
- Автор:chudo
- Создан:18 января 2008, 14:14
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Мидии разморозить, просушить бумажным полотенцем. Обжарить на сливочном масле с обеих сторон по 1 минуте (не дольше!).
Отдельно обжарить креветки или крабовое мясо. Выложить в форму для запекания.
Приготовить соус.
Для этого нужно разогреть сливочное масло(1-2ст.л.). Добавить раздавленный зубок чеснока. Как только чеснок начнет зарумяниваться, достать его и влить вино, через минуту-другую сливки. Дать им покипеть пару минут. Теперь добавить сливочный сыр. Постоянно помешивая, дать ему полностью раствориться. Как только соус станет вязким, посолить его, поперчить, выключить.
Залить соусом мидии с креветками.
Натереть сыр на крупной терке. Щедро посыпать им закуску.
Запечь в духовке минут 5-7 (или в микроволновке 1-2 минуты чтобы твердый сыр расплавился).
Подавать, украсив икрой, лаймом или лимоном и зеленью.
Во время еды перемешать икру с соусом, выдавить туда пару капель лайма.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если мидии импортные их можно только обжарить на сливочном масле. Делать это нужно очень быстро т.к. они превратятся из огромных красавцев в малюсеньких уродцев (как и осьминоги). Если мидии черноморские, они обладают специфическим запахом и их нужно сначала отварить в подсоленной воде хотябы минут 20-30 (а после последних событий в Керчи) и дольше.