Торт "пчелка"
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 ст. сахарного песка
- 3 ст.л. размягченного сливочного масла.
- 3 ст.л. меда
- 1 ч.л. соды
- 400 г муки.
- для крема:
- 50 г сметаны
- 1 ст. сахарного песка или пудры
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7007
- Понравилось:34
- Автор:telegina
- Создан:18 января 2008, 19:43
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить миксером яйца с сахаром. Добавить масло и снова взбить.
В кастрюльку положить мед, поставить на слабый огонь. Когда мед начнет закипать добавить соду, и подержать на огне, непрерывно помешивая, пока образовавшаяся пена не станет золотого цвета .
Соединить яичную смесь с медовой.
Всыпать муку.
Выпекать при t около 200 градусов, пока тесто не перестанет прилипать к зубочистке, при прокалывании коржа. (в зависимости от толщины коржа от 20 до 40 минут, лучше выпекать коржи толщиной не более 1.5 см.)
Охладить коржи и промазать кремом из взбитой сметаны и сахарным песком или сахарной пудрой)
Дать постоять тортику часа 2 /для пропитки/.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты