Торт "пчелкин улей"
Ингредиенты
- 1/2 ст. жидкого мёда(если мёд густой-растапливаем)
- 3 яйца
- 1/2 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 2 ст. л. крахмала
- пакетик разрыхлителя
- 1 ст. грецких орехов
- для крема-200 г сливочного масла
- банка вареной сгущенки
- для декора-фисташки
- марципановые пчёлки(см.мои рецепты)
- 50 г темного шоколада
- 2-3 ст. л. абрикосового джема
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8359
- Понравилось:90
- Автор:mimi
- Создан:19 января 2008, 02:14
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала на бумаге для выпечки нарисуем контур будущих сот,растапливаем на водяной бане шоколад и из пакетика и маленькой дырочкой выдавливаем его на наш рисунок,убираем в холодильник до полного застывания.
Для медовика крупно рубим орехи.
Взбиваем яйца с сахаром и мёдом.
Муку смешиваем с разрыхлителем и крахмалом,просеиваем к медовой массе и всё вместе ещё взбиваем.
Всыпаем орехи,перемешиваем и выливаем в форму.
Выпекаем не меньше получаса в не очень горячей духовке(если начнет пригорать-накрываем фольгой).
Готовый и остуженный медовичок разрезаем на два коржа и промазываем кремом-взбитые вместе сгущенка и масло,верх тортика тоже мажем кремом.
Посыпаем рублеными фисташками,выкладываем приготовленные шоколадные соты(наполняем их тонким слоем абрикосовым джемом,словно мёдом)и высаживаем пчёлок.
Приятного аппетита!