Торт кадаиф за 15 минут без выпечки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В разогретом на сковороде масле прожариваем вермишель,непрерывно помешивая,пока она не впитает всё масло и не приобретёт красивый золотистый цвет.

Выкладываем в форму половину вермишели.

Сливки с сахаром взбиваем до густой массы.Раскладываем половину на вермишели и посыпаем половиной орехов.

Так же выкладываем второй слой.Вермишель,сливки,орехи.

Ставим в холодильник на несколько часов.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кадаиф-это тонкая арабская вермишель,приготовленная особым способом.На вращающуюся сковороду льётся жидкое тесто тонкими струйками через"дуршлаг".Эта вермишель используется для изготовления специфических,приторных арабских сладостей,пропитывется мёдом,патокой,добавляются засахаренные орехи и т.д.Если взять обычную тонкую яичную вермишель,то получается не хуже.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru