Гречневый пирог с грибами и яйцами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем сухие продукты для теста. Добавляем яйцо и теплое молоко. Затем растопленное масло. Накрываем и даем подняться в теплом месте. Обминаем тесто и еще раз даем подняться.

На сковороде обжариваем лук на сливочном масле, затем добавляем нарезанные грибы. Обжариваем до мягкости, солим и перчим, добавляем орегано и измельченные яйца.

Делим тесто на две части. Одну часть раскатываем в круг и выкладываем им дно и стенки формы. Выкладываем начинку и сверху раскатаный круг из оставшегося теста (оставим немного для украшения). Защипываем края и украшаем тестом. Даем расстояться 30 минут в теплом месте.

Выпекаем до готовности при 180 градусах.

Остужаем на решетке, поглощаем с жадностью :)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Гречневую муку я получила размолов гречку в мельничке. Вообще она бывает в продаже. Тесто делала в хлебопечке. Вкусно-о-о...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Гречневая каша с грибами в капустных листьях
Ленивый пирог с зелёным луком и яйцом
Домашние каннеллони с грибами и фаршем
Еще больше рецептов на Koolinar.ru