Гречневый пирог с грибами и яйцами
Ингредиенты
- тесто:
- 1 ст. гречневой муки
- 2 ст. пшеничной муки
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо + молоко = 300 мл.
- начинка:
- 500 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 3 свареных в крутую яйца
- соль
- перец и орегано
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11979
- Понравилось:37
- Автор:iviapnha
- Создан:20 января 2008, 01:44
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем сухие продукты для теста. Добавляем яйцо и теплое молоко. Затем растопленное масло. Накрываем и даем подняться в теплом месте. Обминаем тесто и еще раз даем подняться.
На сковороде обжариваем лук на сливочном масле, затем добавляем нарезанные грибы. Обжариваем до мягкости, солим и перчим, добавляем орегано и измельченные яйца.
Делим тесто на две части. Одну часть раскатываем в круг и выкладываем им дно и стенки формы. Выкладываем начинку и сверху раскатаный круг из оставшегося теста (оставим немного для украшения). Защипываем края и украшаем тестом. Даем расстояться 30 минут в теплом месте.
Выпекаем до готовности при 180 градусах.
Остужаем на решетке, поглощаем с жадностью :)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Гречневую муку я получила размолов гречку в мельничке. Вообще она бывает в продаже. Тесто делала в хлебопечке. Вкусно-о-о...