Голубцы диетические
Ингредиенты
- на 0,8 кг. фарша: 70% говядины, 30% нежирной свинины
- лук 5 шт.
- рис 3/4 ст.
- сливки 11%, 250 мл. или сметана 15%-ая
- молоко 50 – 100 мл. в зависимости от величины посуды
- томатная паста 2-3 ст.л.
- капуста 1 кочан
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:16759
- Понравилось:54
- Автор:марусёк
- Создан:20 января 2008, 01:49
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Просмотрев список голубцов, которые есть на нашем сайте, но у меня отличие в том, что фаршик максимально постный и ничего не жарится…
Разбираем капусту на листья, отварили до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, чтоб стекла вода. Прокручиваем фарш, туда же отправляется лук. Отвариваем рис аль-денте, промываем, даем стечь и добавляем в фарш. Добавляем к фаршу соль и любимые травки.
Закручиваем в капустные листки фарш, укладываем в тушилку. Готовим заправку из сливок, молока, соли, травок и томатной пасты. Заливаем голубцы и ставим на огонь, когда закипит, убавляем огонь и томим до готовности. Подавать со сметанкой… Хотя и соло тоже будет отличное, легкое, диетичное.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru