Торт "рыжик" от инза
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 2 ст.л. мёда
- 100 г масла
- 2 ч.л. соды
- 3 ст.муки
- крем
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст.л. муки
- 0,5 ст. молока
- 200 г масла
- крем для украшения торта
- 4 желтка
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст.л. муки
- 3/4 ст. сливок
- 200 г масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:14253
- Понравилось:98
- Автор:инза
- Создан:20 января 2008, 02:01
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца и сахар растереть. Поставить на водяную баню, добавить масло и мёд. Подождать пока всё не растворится. Всыпать в горячую смесь соду и быстро мешать, пока масса не увеличится, через пару минут снять с бани и всыпать муку. Замесить тесто. Разделить на 8 частей. Раскатать и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
КРЕМ для промазки торта:
Взбить яйцйа, сахар и муку. Закипятить 0,5 литра молока и добавить смесь, всё время помешивая. Крем остудить,(крем и масло должны быть комнатной температуры) и взбить с маслом. Коржи обильно смазать кремом.
Крем для украшения:
Всё кроме масла сварить до густой сметаны. Дать остыть. Взбить с 200 гр. масла
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Украшала торт насадками в первый раз , так что строго не судите, что всё одного цвета, вообще то это я тренировалась и не хотела сначало показывать. Но так как тортик тает во рту решилась и с вами поделиться рецептом!