"рыжик"-медовик
Ингредиенты
- тесто:
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 70 г маргарина
- 2 ст.л. меда
- 2 ч.л. соды
- 3 ст. муки.
- крем №1:
- 250 г масла(soft-мягкого)
- 2банки вареной сгушенки
- 300 г чернослива.
- крем для покрытия:
- 125гр мягкого масла
- 3-4 ст.л. какао
- 3-4 ст.л. сахара
- 1 желток.
- 1 белок+3 ст.л. сахара для украшения.
- крем№2:
- 200 г сливок для взбивания(35%)
- 100 г сахара
- 300 г чиз-крем
- 1стак.орехов
- крем для покрытия:
- 400 г сливок(35%)
- 100 г сахара
- пакетик закрепителя сливок
- драже для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Сахар смешать с яйцами,добавить мед,соду,маргарин.
Постоянно помешивая,проварить массу на паровой бане до цвета и консинстенции карамели.
Снять с огня,немного остудить и ввести по одному 3 стакана муки.
На поверхность,где будете раскатывать тесто,насыпать муку. Тесто липкое,не раскатывается и поэтому муки понадобиться достаточно много.Я беру небольшой кусочек,обваливаю его в муке и раскатываю тонкий корж.
Печь в разогретой духовке при t 180гр 4-5мин.(может и быстрее).Еще теплым я ровняю края при помощи тарелки.Когда остывают коржи становятся ломкими.
Крем №1:
Отдельно взбить сгущенку и масло,а затем осторожно смешать.
Чернослив измельчить в блендере с маслом(1-2ст.л.)до однородной массы.
Коржи смазывать сгущенкой,а один или два коржа смазать черносливом.Но в этот раз я промахнулась(ссори)-взбила масло со сгущенкой и крем"потек",чтоб спасти ситуацию я добавила чернослив прямо в крем-вкус не пострадал.
Крем для покрытия-все ингредиенты взбиваем в пышную массу.
Белок взбить с сахаром-для украшения.
Крем №2:
Сливки и чиз-крем взбиваем с сахаром отдельно.Осторожно смешиваем и добавляем молотые орехи.
Крем для покрытия-сливки взбить с сахаром и закрепителем.
Оставить пропитаться лучше на сутки.Коржи сухие,ломкие,но когда пропитаются хорошо становятся мягкие,воздушные.