Тортик нежная шоколадка
Ингредиенты
- 5 яиц
- 0.5 ст. сахара
- 120 г шоколада
- 20 г масла
- 0.5 ч.л. соды
- 0.5 ч.л. лимоного сока
- 1 пачка ваниль - 10 г
- 1 ст.л. какао
- 2 ст.л. крахмал
- 3 ст.л. мука
- 350 мл.сливки или полторы пачки.
- 100 г белый шоколад
- 3 ст.л. сгущеного молока
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6116
- Понравилось:50
- Автор:ир@
- Создан:20 января 2008, 11:59
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Яица разделить на желтки и белки и желтки взбить с сахаром до полного растворения сахара.Шоколад темный или молочный растопить с маслом и слегка остудив добавить в желтки.Добавляем в эту массу соду и поливаем ее лимоным соком.К этой же массе добавляем ваниль ,какаокрахмал и муку.Взбиваем белки до твердых пиков и окуратно в три приема добавляем в тесто.
Духовку разогреть до 170-175С
Бумагу для выпечки смазать масчлом и налить 4-5 ст.л.теста и распределить по нужному размеру.Печь 5-6 мин.Смотрите не пересушите
Пока горячий корж ,он хорошо снимается с бумаги.Смазать кремом.
Крем
Сливки смешать с шоколадом и поставить на огонь,пока шоколад не растворится.Сливки с шоколадом поставить на ночь в холодильник.Утром взбить и как загустеет крем добавить в него сгущенки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
вкусный тортик мне понравился очень!