Гороховый суп с йогуртом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте ги или растительное масло в кастрюле, положите лук и картофель и готовьте на небольшом огне 3 минуты. Добавьте чеснок, имбирь, кориандр, кумин, пшеничную муку и готовьте 1 минуту, помешивая. Влейте отвар, положите горошек, половину мяты и вскипятите, помешивая. Варите 15 минут.

Измельчите смесь в пюре блендером. Снова налейте в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу. Влейте смесь кукурузной муки с йогуртом.

Влейте молоко, доведите почти до кипения, непрерывно помешивая. Варите на малом огне 2 минуты. Подавайте горячим, посыпав оставшейся мятой.

Дополнительная информация

Вместо йогурта и молока я влила сливки, а уже за столом в тарелку выжала лимон. Очень вкусно :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru