Торт "нежность" от wany05
Ингредиенты
- для бисквитного рулета: 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, примерно 150 г абрикосового варенья.
- для суфле: 0,5 кг. 35% сливок, 3 ст.л. сахарной пудры, 25-30 г желатина.
- для крема: 4 белка, 1 ст. сахара, 0,5 ст. воды, 1 пактик ванилина.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8486
- Понравилось:69
- Автор:wany05
- Создан:21 января 2008, 22:28
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
На этот тортик меня сподвигла mimi, когда на той недели она выложила свой "Абрикосовый торт-суфле". Я внесла свои изменнения и вот что у меня вышло...
Бисквитный рулет: яйца с сахаром взбиваем до образования пышной массы, добавляем просеянную муку, и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы.
Выливаем готовое тесто на противень, застеленный бумагой, и разравниваем по поверхности рукой.
Ставим в духовку, разогретую до 180-200С на 5-10 минут( до подрумянивания).
Выпеченный рулетный лист вынимаем из духовки, режем пополам, и кладем одну часть на другую( чтобы рулет не пересох).
Когда рулет остынет, порезать его на полосочки, каждую полосочку смазать вареньем и завернуть в рулет( один на один, чтобы получился большой широкий рулет).
Готовый рулет выложить в форму без дна(предварительно застеленную бумагой), залить готовым суфле и поставить в холодильник для застывания на 2-3 часа. Суфле: охлажденные сливки взбиваем миксером до образования устойчивого рисунка, добавляем сахарную пудру и замоченный и растворенный желатин.
Когда наш торт застынет, вырезаем его из формы ножом, смоченным горячей водой.
Крем: сахар развести водой и уварить до пробы на крепкий шарик( проба на крепкий шарик: чистой ложкой берем порцию сиропа, заливаем холодной водой и рукой пробуем скатать шарик. Если шарик получается, значит сироп готов).
Пока варится наш сироп, мы ставим взбивать белки, только не сразу: они собьются очень быстро, лучше поставить их сбивать, когда сироп будет почти готов.
Итак, взбиваем белки в крепкую пену, не прекращая сбивания добавляем аккуратно тоненькой струйкой горячий сахарный сироп, и продолжаем сбивать до однородной белой, устойчивой массы.
Теперь можно отделать готовым кремом верхнюю поверхность торта из кондитерского мешка.
Все, можно разливать чай...