Высушенные на солнце помидоры

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берем 30 крупных помидоров, режем их пополам, посыпаем крупной солью, разрезом вверх выкладываем на гладкую поверхность и выносим на солнечное место(я выносила на балкон).

Держать там 4 дня.

Потом собрать помидоры в любую емкость и поставить на 4 дня в морозильник.

Это для того, чтобы устранить бактерии, за 4 дня они погибают.

Когда все сроки прошли, готовим маринад:

Смешиваем 1 л уксуса и 1 л горячей кипяченой воды и кладем помидоры в эту смесь на 20 минут.

Вынимаем, раскладываем в чистые банки.

В маринад добавляем черный перец, чеснок, лавровый лист, перец чили, кедровые орешки и оливковое масло.

Подогреваем, но не кипятим.

Разливаем по банкам, которые закатываем.

Употреблять не раньше, чем через месяц - помидоры должны впитать в себя букет специй.

Хранить заготовку можно 6-8 месяцев.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Используется в качестве закуски, для приготовления салатов, украшения различных блюд, добавляется в макароны. Все составные части рецепта доступны, кроме основного, которое в это время года у нас появляется крайне редко и греет очень слабо - СОЛНЦЕ. Будем его ждать - главное рецепт уже есть.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru