Жареная курочка с соусом из грецких орехов
Ингредиенты
- курица(весом около1 кг.)
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- 2 ч.л. красного перца
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. порубленной петрушки
- для соуса:
- 200 г грецких орехов
- 1/2 репчатого лука
- кусок белого хлеба без корочки(3см.)
- 1болгарский перец
- соль
- 300 мл.куриного бульона
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5618
- Понравилось:35
- Автор:bigi
- Создан:23 января 2008, 23:56
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу помыть,обсушить,разделить на 5 частей.Натереть солью,красным и чёрным перцем.Обжарить на масле со всех сторон.Поставить в разогретую духовку(200гр.)на 20-25мин.
Вместе с курицей положить в духовку болгарский перец.Через 10мин.перец вынуть,очистить и порезать на куски.
Нарезанные кубиками хлеб,лук,орехи и перец смешать в блендере,понемногу добавляя бульон.В конце посолить по вкусу.
Кусочки готовой курицы выложить на тарелку,гарнировав соусом и посыпать петрушкой.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru