Свинина с овощами быстрая
Ингредиенты
- свинина - 300 г
- картофель - 3 средних шт.
- луковичка,
- перец болгарский - 1 маленький,
- грибы любые(у меня белые замороженные)- 4 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика,
- смесь итальянских трав.
- летом - цветная капуста,
- кабачок,
- баклажан,
- горошек зеленый,
- помидор.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:13779
- Понравилось:58
- Автор:chudo
- Создан:25 января 2008, 15:29
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть хорошо масло на тефлоновой сковороде.
Порезать свинину на кусочки 3х3см. Обжарить на большом огне(!!!) до золотистой корочки. Крышкой не накрывать! Мясо не должно пустить сок!
Как только мясо зарумянилось, добавить картофель, нарезанный брусочком. Теперь можно убавить огонь.
Как только картофель начинает золотиться, добавляем луковичку, разрезанную на четыре части.
Через несколько минут добавляем перец болгарский и грибы. Жарим до готовности.
За пару минут до подачи кладем целые зубчики чеснока (чтобы потом было легче его выловить из сковороды), солим, перчим.
Уже на тарелке посыпаем смесью итальянских трав.
Дополнительная информация
В последнее время стала замечать, что почти все мои знакомые перестали свинину с овощами тушить. Этот способ приготовления экономит время и сохраняет витамины в овощах. Можно свинину заменить куриным филе. Летом это блюдо, из молодых овощей - особенно вкусно и овощи готовятся быстрее, чем зимой. Нужно только помнить несколько вещей: 1) молодой горошек кладем в самом конце, иначе он будет жестким и сморщенным. 2) помидоры добавляем без кожуры и тоже в самом конце, иначе они превратятся в кашу. 3) то же самое с баклажаном.