"суп-второе-подлива"
Ингредиенты
- 1л. холодной воды
- 200 г 15-20% сметаны
- 100 г майонеза
- специи
- 3 "бабочки" куриной грудки ( неразрезанные две половинки)
- 3-4 средние луковицы
- 2 средние морковки
- 3-4 зубчика чеснока
- соль-
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6585
- Понравилось:59
- Автор:elena_110
- Создан:26 января 2008, 00:16
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
В литре холодной воды развести майонез,сметану и специи(я брала специи для кавказских блюд и сушёный базелик).
Посолить по вкусу.
Поставить на огонь и дать закипеть.
Добавить порезанную на средние кусочки курицу(хотя размер кусочков вы можете сделать любым,от самых мелких кусочков до достаточно крупных) и порезанный на тонкие полукольца лук.
Огонь убавить.
Тушить около 25 минут.
Затем добавить натёртую на тёрке морковь и чеснок(продавленный через чеснокодавилку).
Накрыть крышкой и тушить ещё 15 минут.
Не переживайте,что грудка будет так долго вариться,от этого она станет только вкуснее.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Решила я приготовить для своих домашних этот интересный рецепт. В чём же его изюминка,спросите вы. Это-универсальное блюдо. Во-первых, его можно кушать как первое блюдо. Во-вторых, можно использовать как подливу с мясом для любого гарнира,будь то рис,картофель,гречка,капуста и тд. В третьих,можно кушать как самостоятельное мясное блюдо. И поверьте,во всех вариантах это наивкуснейшее блюдо. Думаю,что также вкусно получится,если использовать не грудки,а порезанную на порционные кусочки курицу или бедро индейки. Попробуйте,не пожалеете. Помещаю в раздел "РАЗНОЕ",так как блюдо универсальное. ОТДЕЛЬНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ОКСАНОЧКЕ(strelec148 ) ЗА ИДЕЮ НАЗВАНИЯ РЕЦЕПТА!!!