Гурьевская каша от mimi

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Пусть название "каша" Вас не пугает-это изысканный и очень вкусный десерт! Приготовление достаточно трудоемко,но результат того стоит! В идеале нужно очистить грецкие орехи от кожицы-для этого их ошпарим кипятком и снимаем-но это не так просто,поэтому меня на все орехи не хватило!

Подготовленные порубленные крупно орешки кладем на противень,застеленный бумагой для выпечкой,посыпаем сахаром и карамелизуем в духовке(сахар не должен гореть!).

Промываем и запариваем изюм.

В жаропрочную посудину выливаем сливки,ставим в духовку и ждем,когда на поверхности образуется румяная пенка(не темно корчиневая),снимаем её на тарелку и повторяем весь процесс до получения 3-4 пенок.

В оставшиеся сливки всыпаем пару ложек сахара и ванильный сахар и понемножку манку,постоянно помешивая,каша должна быть достаточно густой-но не комком!Снимаем с огня,подмешиваем изюм.

В жаропрочную формочку(или просто на противень),смазанную маслом выкладываем слой каши,на неё пенку,сверху цукаты и карамелизированные орешки,повторяем все слои 3 раза-сверху должна быть каша.

Поспыпаем сахаром и ставим в духовку до появления карамельной золотистой корочки.

Горячую кашу украшаем свежими ягодами и половинками орешков.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Десертные блинчики "лакомка"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru