Простое рагу с курочкой по-семейному
Ингредиенты
- филейка куриная - 2 шт. в среднем 1/2 кг
- капустка белокачанная нашинкованная 400 г
- специи для птицы
- зелень петрушки
- чесночек - 3 зубка
- сметана не жирная - 250 г (1 пакетик)
- бульон - 1 чашка
- шафран 1 ч.л.
- конья - 1 рюмочка
- оливковое масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:4408
- Понравилось:31
- Автор:f-1111
- Создан:28 января 2008, 20:47
- Каталоги:Быстрые и простые рецепты Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Ребят! Рецепт очень прост в исполнении (громко сказано!) и наверняка многие так делают. Но в нашей семье его очень любят. Быстро, вкусно и с изюминкой!
Курочку обмокнуть в специях и нарезать небольшими ломтиками. Запанировать подготовленную птичку в муке и обжаривать до золотистого цвета 5 минут в оливковом маслице. Добавить к ней нашинкованную капустку и помешивая жарить минут 10. Добавить три натертых зубчика чесночка, посолить, поперчить. Минут через десять помешивая ввести сметанку и шафран, перемешать и сразу добавить нарезанную зелень петрушки, влить чашку бульона и рюмку коньяка. Все! Эту прелесть еще протушить минут 15 до легкого загустения.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мы коньяк вливаем только после того, как детские порции уже отложены. Едим без гарнира, как полноценное блюдо. Иногда любим перед этим коньячек и внутрь желудка добавить. Вкусу это не навредит, можно и холодной водочки рюмочку тяпнуть!