Курочка в кокосовом молоке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные голени натереть смесью соли с красным перцем(паприка)и отправить в холодильник на час.

В большой сковороде (у меня утятница) разогреваем немного оливкового масла и бросаем туда лаврик, куркуму и имбирь. Как только специи начнуть пахнуть (10-15 сек.) кладём голени (кожей вниз). Обжариваем до золотого (с двух сторон)и добавляем нашинкованые лук и чеснок. Закрываем крышку, убавляем огонь. Минут через 10-ть кладём натёртую морковь и помидор. Ещё через 10 мин. солим, кладём зелень и заливаем кокосовым молоком. У меня всё томилось примерно 30 мин.

Пока тушится курочка, варим рис (желательно басмати) с добавлением кокосовой стружки (на 1 кружку риса - 1 ст. ложка кокоса).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Лёгоньким экспромтом хотела приготовить курицу с йогуртом, но такового не обнаружила... Пришлось заменить кокосовым молоком...не жалею, очень ароматно и нежно получилось!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Курица карри в кокосовом молоке с рисом и манго, по-тайски
Запеченая говядина в грибном соусе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru