Пицца с жаренным луком
Ингредиенты
- для теста:
- 250 г молока
- 1 ст.л. сахара
- 4-5 г сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- примерно 500-600 г муки
- для начинки:
- 600 г ветчины
- 500 отварных и порезанных грибов
- 1 большая луковица
- 300-400 г твердого сыра
- кетчуп
- майонез
- зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13797
- Понравилось:45
- Автор:wany05
- Создан:03 февраля 2008, 21:37
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я готовлю опарным способом:
Молоко подогреваю, добавляю сахар и дрожжи.
Перемешиваю.
Всыпаю половину муки.
Еще раз хорошо перемешиваю.
Ставлю в теплое место (кладу опару в маленькую кастрюльку, накрываю крышкой и ставлю в большую кастрюлю с теплой водой - водяную баню).
Когда опара подойдет в нее добавляю оставшиеся продукты и замешиваю тесто.
Вымешиваю его до тех пор, пока оно не станет гладким и перестанет липнуть к рукам.
Затем опять ставлю его в теплое место для подъема.
Подошедшее тесто 3 раза обминаем (примерное время подъема 2-3 часа).
Готовое тесто разрезаю на 2 одинаковых куска, каждый из которых раскатываю в круглую лепешку.
Укладываю в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, и даю еще немного расстояться.
Каждый пласт промазываю кетчупом.
Выкладываю слой пассированного лука, сверху слой ветчины, далее слой грибов (не жалейте продуктов - они должны уйти все на отделку, иначе пицца получится невкусная).
Ставлю в духовку при 200С до подрумянивания теста примерно 10 минут.
Затем достаю, сбрызгиваю майонезом, посыпаю тертым сыром и зеленью и ставлю еще раз в духовку на 2-5 минут.
Пицца готова.
Очень вкусно, попробуйте не пожалеете... и само тесто очень вкусное...