Пицца с жаренным луком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто я готовлю опарным способом:

Молоко подогреваю, добавляю сахар и дрожжи.

Перемешиваю.

Всыпаю половину муки.

Еще раз хорошо перемешиваю.

Ставлю в теплое место (кладу опару в маленькую кастрюльку, накрываю крышкой и ставлю в большую кастрюлю с теплой водой - водяную баню).

Когда опара подойдет в нее добавляю оставшиеся продукты и замешиваю тесто.

Вымешиваю его до тех пор, пока оно не станет гладким и перестанет липнуть к рукам.

Затем опять ставлю его в теплое место для подъема.

Подошедшее тесто 3 раза обминаем (примерное время подъема 2-3 часа).

Готовое тесто разрезаю на 2 одинаковых куска, каждый из которых раскатываю в круглую лепешку.

Укладываю в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, и даю еще немного расстояться.

Каждый пласт промазываю кетчупом.

Выкладываю слой пассированного лука, сверху слой ветчины, далее слой грибов (не жалейте продуктов - они должны уйти все на отделку, иначе пицца получится невкусная).

Ставлю в духовку при 200С до подрумянивания теста примерно 10 минут.

Затем достаю, сбрызгиваю майонезом, посыпаю тертым сыром и зеленью и ставлю еще раз в духовку на 2-5 минут.

Пицца готова.

Очень вкусно, попробуйте не пожалеете... и само тесто очень вкусное...

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru