Рулет из говядины от irina75
Ингредиенты
- рулет из говядины /вырезка с живота /
- 2 больших луковицы
- 3 моркови
- 2 перца зелёных
- 1 средняя айва
- 100 г порезаных зелёных оливок
- 150 г винограда / по желанию /
- соль ,перец,оливков.масло, сливоч. масло,50 г белого сухого вина,мускатный орех
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11017
- Понравилось:36
- Автор:irina75
- Создан:04 февраля 2008, 20:07
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
В форму для запекания стелем "матрац"из крупно порезаных овощей,а также айву и оливки.
рулет натираем солью и перцем,кладём в форму и слегка поливаем оливковым маслом и вином.
духовку нагреваем 200 град.в течении 15 мин.
ставим мясо и через 20мин.убавляем на 180 град.
запекается рулет в зависимости от размера 1,5-2,0 часа смажте поверхность 2-3 раза растопленым сливочным маслом,пробуйте прокалыванием,он не должен быть сухой.
вынимаем рулет и отдельно все овощи перемалываем блендором,затем перетираем через сито и разводим немного водой до консистенции соуса,вскипетить и / если это необходимо/ загустить мукой,добавить соль и мускатный орех.
рулет порезать на порционые куски и сложить ,желательно в керамическую, кастрюлю. залить получившемся соусом и поставить в духовку ещё на 30-40мин.
мясо должно пропечься так что-бы оно при прикосновении легко ломалось.
виноград обжарить на сливочн. масле в течении 4-5 мин. / слегка / и добавить в мясо в САМОМ КОНЦЕ готовки 1-2 мин. до окончания.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
мугу сказать одно...готовлю в 1 раз это мясо,получилось очень ароматное,виноград добавила раньше и он весь потерял форму т.ч. не делайте этого...количество овощей берите в зависимости размера рулета и так-же можно заменить или добавить на ваш вкус...чем тоньше вы порежете мясо тем быстрей оно будет готовится и на вкус будет нежней