Куриный рулет от geba

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть курицу и нарезать ее произвольными кусками среднего размера.

Положить куски в сковороду с толстыми стенками(смазывать сковороду не надо, курица сама пустит достаточно сока), накрыть крышкой и поставить на средний огонь(готовиться будет минут 40- 1,5 часа).

Замочить желатин согласно инструкции. Я заливала стаканом холодной кипяченой воды и оставила на час желатин.

Пока курочка готовится, чистим чеснок и измельчаем орехи исходя из своих предпочтений(я люблю когда орехи крупными кусочками)

Когда курица готова, то есть мясо легко отделяется от костей, вытаскиваем куски курицы и отделяем мясо от костей.

В сковородку в которой варилась курица(там должно остаться достаточно много сока от куры) выкладываем все ингридиенты : мясо, орехи, чеснок, желатин, соль и перец. Перемешиваем

Берем пустую бутылку, срезаем ножиком горлышко и заливаем внутрь смесь из сковородки.

Верх затягиваем пленкой(чтоб не заветрилось) и ставим в холодильник на 4 часа.

По истечении 4 часов разрезаем по высоте бутылку(я разрезаю канц. ножиком) и "освобождаем" наш вкуснююючий рулет.

Готовый рулет, обернутый в фольге, я храню в холодильнике дня 2-3, больше не живет, съедают :D

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мне очень нравится этот рулет, по вкусу как говорила автор, он напоминает ветчину. Очень сытно получается. P.S. Искала по сайту, но похожего рецепта не нашла. Если я ошиблась и такой рецепт уже был, то пожалуйста укажите мне ссылку и добавлюсь как вариант. Спасибо мама007 за указание похожего рецепта это Куриный рулет "в пакете"

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru