Овощное карри с курицей
Ингредиенты
- 2 куриных филе (400-500 г), 500 г картошки, 1 небольшой кочан цветной капусты, 1 лук порей, 1 луковица, по 120 г чечевицы и зеленого горошка, 1 ч.л. карри, 250 мл. сливок, 250 мл. куриного бульона (можно из кубика), соевый соус, растительное масло, соль
- перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8225
- Понравилось:30
- Автор:oxana73
- Создан:07 февраля 2008, 16:16
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу промыть, залить водой и поставить вариться до готовности.
Картошку и лук почистить и нарезать кубиками, порей - кольцами, цветную капусту разделить на соцветия.
Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле до готовности. Посолить, поперчить, поставить в теплое место.
В оставшемся масле обжарить картошку и цветную капусту, затем добавить порей и лук и тушить мин.3-5. Приправить карри, залить сливками и бульоном и оставить вариться на медленном огне 15 мин.
Затем добавить к овощам горошек и чечевицу и варить еще 5-10 мин.
Выложить куриное филе, прогреть и заправить все соевым соусом
Дополнительная информация
Мои комментарии. Готовила без чечевицы (не было), соевый соус не добавляла, добавила немного куркумы для цвета. Подавала с отварным рисом, очень вкусно!