Апельсиновый пирог от showitch

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

просеять муку

К муке добавить масло (растопленное или тертое), сахар, ванилин, соль и разрыхлитель.

Смешиваем. Если тесто получается сухим, то добавляем столовую ложку сливок, потом еще и еще до тех пор, пока эта смесь превратится в нормальное, немного липкое тесто.

выдержать в холодильнике 40-60 минут.

Разделить на две части.

Раскатать нижний слой, толщиной примерно 2 сантиметра.

Верхний слой должен быть 1-1,5 сантиметра.

Приготовление начинки: апельсины очистить от кожуры, косточек и пленочек, порезать мелко-мелко, почти в кашицу и смешать с сахаром и крахмалом. Добавить ст. л. сливок.

Выложить на нижний слой теста и закрыть верхним слоем.

Выпекать при температуре 18-200 градусов 25 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Действительно получилось просто потрясающе. Только в рецепте убавлю кол-во сахара в тесте, а то очень сладко. Вкус нежный и воздушный.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пряный апельсиновый пирог с фисташками
Торт клюквенно-апельсиновый
Торт "апельсиновая феерия" (фм бисквитный)
Торт хелло китти
Еще больше рецептов на Koolinar.ru