Старорусские пироги

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Пока у нас выстаивается тесто, готовим начинку.

Картофель варим на пару в кожуре или запекаем в фольге в духовке. После чего разминаем, добавляем масло, соль и перец. Остужаем.

Грибы режем, кладем в сковроду с небольшим количеством масла, добавляем туда же сушеные грибы (они проварятся в соке от свежих), обжариваем до готовности. Остужаем и мелем на мясорубке с крупными дырками.

Половину выделенной порции теста отрезаем, остальное откладываем обратно в посуду под крышку.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

Оставляем на украшение где-то шестую часть теста.

Раскатываем тесто в круглый пласт толщиной не более 1 см. Выкладываем на него картофель, отступив 1-1,5 см от

края.

Защипываем края, наподобие ватрушки. Украшаем наш пирог веточками и цветами из теста.

Смазываем желтком, сболтанным с водой, ставим выпекать до румяности при 250 градусах.

ГРИБНОЙ ПИРОГ

Так же оставляем немного теста на украшение.

Раскатываем круглую лепешку толщиной не более 1 см. На половину ее кладем грибы, второй половиной накрываем. Получается полукруглый пирог.

Придаем пирогу форму полумесяца, чуть вдавив серединку. Защипываем края. Украшаем наш пирог.

Смазываем желтком, сболтанным с водой, ставим выпекать до румяности при 250 градусах.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ух я и отвела душу! Замесила тесто в 8-килограммовой кастрюле, оно из нее два раза убежало :) Потом, отнимая порции на пироги и прочее, через полчаса мне снова приходилось уталкивать его под крышку... Результат - два больших пирога и целая гора сдобы. КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru