Сорбет из черной смородины

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Изучать содержимое морозилки все-таки полезно, это раз.

Навязчивая идея начать питаться правильно, но вкусно, это два.

Витамины зимой первостепенны, это три.

Вот все основные причины, которые сподвигли меня на это свершение.

Обычно из мороженной с лета смородины мы ничего, кроме пирога и компота не делали...

Но я очень полюбила сорбет, просто очень....

И сегодня, доставая смородину для болящих домашних, я решила и себя порадовать.

Тем более, что это настолько просто.

Я засыпала в измельчитель ягоды замороженные, хорошенько все измельчила, получилась заледеневшая масса.

Её я протерла через сито.

из полученного сформировала шарики, посыпала пудрой. Готово!

Нашелся лайм, так что пара колечек оказалась кстати.

Это был вариант экспресс.

А вот оставшимся ягодам я дала оттаять, также вс протерла через сито, добавила сахарной пудры до нужной сладкости, уложила в контейнер из под мороженого и поставила обратно в морозилку.

Теперь лакомство у меня всегда на готове!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я думаю, что этот вариант будет сейчас очень кстати, во первых витамины, а во вторых лакомство - мороженое, которым можно накормить и детей и взрослых. Желаю всем вкусных мгновений!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Террин из черной смородины
Кисель из черной смородины.
Бисквитные пирожные с джемом из черной смородины!
Желе из черной смородины
Еще больше рецептов на Koolinar.ru