Торт"шоколадное чудо"
Ингредиенты
- тесто:
- 7 яиц
- 1 ст.сахара
- 200 г муки
- 200 г чорного шоколада
- 1ч.л разрыхлителя.
- 200 г молотых орехов.
- крем 1:
- 10 ст.л. сметаны
- 5 ст.л. сахара
- 4 ст.л. какао
- 2 ст.л. растворимого кофе
- ещё добвляла 2 пакетика для загустителя сливок.
- крем 2:
- 180 г чорного шоколада
- 250 мл. молока
- 2,5 ст.л. муки
- 200 г сахара
- сливочное масло 200 г
- ваниль.
- начинка:
- готовые безешки или зефир.
- абрикосовый сироп.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:16
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8354
- Понравилось:56
- Автор:federal
- Создан:09 февраля 2008, 23:04
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
крем 2:
молоко налить в кастрюлю, добавить муку и перемешать чтоб не было комочков.
добавить сахар ,поставить на огонь ,довести до кипения всё время помешивая.
в горячую молочную смесь добавить белый шоколад и хорошенько перемешать,до роставания шоколада.
остудить.
размягчёное масло взбить до бела,потом по немногу добавляем шоколадную массу и взбиваем до образования крема.
ваниль добавить по вкусу.
тесто:
яйца взбиваем с сахаром,потом добавить натёртый шоколад,муку,разрыхлитель,орехи,перемешать.
вылить в форму 24см.диаметром.выпекать при 180гр. 45 минут,у меня пёкся 1 час 10 минут.
вынуть,остудить,разрезать пополам.
крем:1
всё перемешать и взбить миксером,вконце добавить загуститель для сливок и ещё взбить.
сборка торта:
коржи пропитать сиропом.
на нижний корж намазаь крем,сверху выложить безе,опять крем,накрыть вторым коржом.
бока обмазать остальным кремом.
кремом под номером два украшаем.
можна зделать как в оригинале,залить торт глазурью.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
вкусный тортик,только я его подделывала под себя. ФОТО ПОЛУЧИЛЛОСЬ ТЁМНЫМИ.