"блины моей свекрови"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь,довести молоко до состояния "парного".

Добавить в молоко яйца,сахар,соль,соду(погашенную уксусом),яйца,растительное масло и воду,всё тщательно взбить миксером в течении трёх минут(до пены).

В молочную смесь постепенно добавлять муку и непрерывно взбивать миксером.

Дать постоять блинной смеси минут десять.

Выпекать лучше на чугунной сковороде (проверила со временем),но если таковой у вас нет,то можно на другой.

Выпекать на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Горячие блины лучше сразу смазать сливочным маслом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это мой любимый рецепт тонких кружевных блинчиков. Никак у меня не получалось добиться эффекта "дырочек" у блинов, пока не разузнала,как готовит блины моя свекровь. Может кому-то пригодится этот рецепт. Буду очень рада!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru