Слоеный рыбный пирог от ирис
Ингредиенты
- слоеное тесто - 1 уп
- ст. риса (я взяла сорт жасмина)
- две луковицы
- 300-500 г красной рыбы (у меня семга)
- сливочное масло - 30 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12164
- Понравилось:26
- Автор:ирис
- Создан:14 февраля 2008, 17:59
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем рис до полуготовности.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле 5 мин.
Рыбу чистим и режем на средние кусочки.
Размороженное тесто раскатываем, разделяем на 2 части и одну часть выкладываем в смазанную маслом форму.
Затем выкладываем на тесто слой риса.
Пластинками нарезаем сливочное масло и выкладываем на рис, солим и добавляем специи для рыбы.
Затем на рис выкладываем лук, слой рыбы и снова лук.
Все закрываем тестом, прокалываем в нескольких местах, смазываем желтком и ставим в духовку.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У меня была свежесоленая семга и слоеное тесто, вот я и решила приготовить пирог. Посмотрела различные способы приготовления у наших кулинаров, подумала и вот, что получилось! Строго не судите...это мой первый рыбный пирог! Получилось удивительно вкусно и сочно! Спасибо девочки, что научили!))))