Шоколадный торт для любимого

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад растопить с маслом.

Белки отделить от желтков.

Белки взбиваем с солью в крепкую пену.

Измельчаем (в блендере) миндаль в мелкую крошку,смешиваем его с мукой,крахмалом,ванилью и разрыхлителем.

Желтки взбиваем с сахаром до пены.

Вводим в мучную массу взбитые желтки,шоколадную массу,вымешиваем и добавляем белковую пену.

Разъемную форму смазываем сливочным маслом,выливаем "тесто" и отправляем в духовку.

В рецепте предлагали выпекать 45 минут при температуре 80С,что меня несколько смутило-я выпекала при 140С около часа.Корж поднялся в 2 раза.Готовность проверяем деревянной палочкой-когда палочка сухая-выключаем духовку,оставляем корж остывать,приоткрыв дверцу.

Чуть теплый достаем из формы,режем на 2 кожа.

Взбиваем размягченное масло,добавляем сгущенку и остывший расплавленный шоколад,этим кремом промазываем между коржей и обмазываем верх и бока нашего тортика.Крем достаточно густой.

Украшаем по желанию-я бока обсыпала дробленым миндалем,верх украсила также миндалем (в виде сердечек) и обсыпала какао.Оставила на ночь на столе пропитаться...

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!С ДНЕМ ВЛЮБЛЕННЫХ!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я пеку очень редко,мы не особые фанаты сладостей.Специально для мужа (любителя горького шоколада) к дню Влюбленных нашла вот этот тортик.Крем предлагался там ванильный,но я его естественно заменила на шоколадный ;) Количество продуктов я брала 1/2 от предлагаемой нормы (причем на глаз),но миндаля взяла в 2 раза больше,чем предлагалось,и стрючки ванили в процессе приготовления я заменила на ванильный сахар.Пекла в форме d=18см.Аромат был просто сногсшибательный!Если б не 12 часов ночи,думаю все соседи бы сбежались :) Без ложной скромности скажу - ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ТОРТ!Он очень нежный,боялась что будет суховат-не капельки не суховат,даже немного влажный что ли,в разрезе почти не видно где заканчивается корж,а где начинается крем :)идеальный вариант для любителей шоколада!В общем то для пропитки ему много времени не надо,он и так хорош. Ну а если это великолепие повторить с использование молочного шоколада - будет тоже просто обалденно!И еще-у меня был обжареный миндаль,измельченный в мелкую крошку блендером,в принципе если миндаль был бы не жареный и измельченный в муку-тоже было бы не плохо,все зависит от Вашего желания! А самое замечательное - мужу торт понравился! ;)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru