Мясной горшочек для мужа

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Берём кусок телятины (из расчёта сколько горшочков будите делать, в моём случае 1 горшочек 500 гр.) режим мясо на средние кусочки размером 2-3 см, отбиваем его, далее, выжимаем чуть меньше половины лимона и оставляем мясо на 10-15 мин.

2. Берём 2 картошины и нарезаем их кружочками.

3. Одну нарезанную картошку укладываем на дно горшочка, солим, перчим.

4. Далее укладываем мясо (половину из существуемого мяса),так чтобы покрыло картошку, солим и перчим.

5. На мясо выкладываем 2 ст. ложки сметаны.

6. Далее выкладываем мясо (один, два куска мяса оставьте) солим и перчим.

7. Натераем мягкий сыр поверх мяса ( в моём случае "Российский")

8. Выкладываем на сыр кружочки помидора.

9. На помидор кладём вторую картошину порезанную кружочками.

9. На картошку кладём 2 ст.ложки майонеза.

10. Далее выкладываем оставшийся кусок мяса.

11. И сверху натераем твёрдый сыр (пармезан и т.д.).

12. Сверху вылить оставшийся сок из под мяса с лимоном.

13. Поставить в холодный духовой шкаф и запекать 1,5-2 часа.

14. Вытаскиваем горшочек и посыпаем свежей зеленью, кому как нравиться, у меня любят кензу и петрушку.

Дополнительная информация

Получается необыкновенно нежно, сочно и вкусно, всё тает во рту! Муж в восторге! Надеюсь что вам понравиться тоже! Не судите строго ))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru