Мясной горшочек для мужа
Ингредиенты
- телятина(говядина)
- сыр 2-х видов (мягкий и твёрдый)
- картофель 2 шт.
- помидор 1 шт.
- лимон 1 шт.
- сметана 2 ст.л.
- майонез 1-2 ст.л.
- соль
- перец
- зелень (кенза, петрушка)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:1 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4421
- Понравилось:24
- Автор:алекса1984
- Создан:15 февраля 2008, 01:04
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Берём кусок телятины (из расчёта сколько горшочков будите делать, в моём случае 1 горшочек 500 гр.) режим мясо на средние кусочки размером 2-3 см, отбиваем его, далее, выжимаем чуть меньше половины лимона и оставляем мясо на 10-15 мин.
2. Берём 2 картошины и нарезаем их кружочками.
3. Одну нарезанную картошку укладываем на дно горшочка, солим, перчим.
4. Далее укладываем мясо (половину из существуемого мяса),так чтобы покрыло картошку, солим и перчим.
5. На мясо выкладываем 2 ст. ложки сметаны.
6. Далее выкладываем мясо (один, два куска мяса оставьте) солим и перчим.
7. Натераем мягкий сыр поверх мяса ( в моём случае "Российский")
8. Выкладываем на сыр кружочки помидора.
9. На помидор кладём вторую картошину порезанную кружочками.
9. На картошку кладём 2 ст.ложки майонеза.
10. Далее выкладываем оставшийся кусок мяса.
11. И сверху натераем твёрдый сыр (пармезан и т.д.).
12. Сверху вылить оставшийся сок из под мяса с лимоном.
13. Поставить в холодный духовой шкаф и запекать 1,5-2 часа.
14. Вытаскиваем горшочек и посыпаем свежей зеленью, кому как нравиться, у меня любят кензу и петрушку.
Дополнительная информация
Получается необыкновенно нежно, сочно и вкусно, всё тает во рту! Муж в восторге! Надеюсь что вам понравиться тоже! Не судите строго ))