Бефстроганов с грибами и солеными огурцами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать против волокон, тонкими полосочками.

Вылить 1ст. ложку оливкового масла в мясо, слегка посыпать приправами ,выдавить чеснок, перемешать ( НЕ СОЛИТЬ!!! )

Поставить в холодное место минут на 20-30.

В сотейник налить 2-3 ст. ложки оливкового масла и положить пол-куска сливочного масла.

Поставить на малый огонь, положить нарезанный кубиками лук, шампиньоны нарезанные, томатную пасту или кетчуп.

Влить пол-бокала вина (красного или белого) и варить 10 мин! (не больше).

После этого, отставить сотейник в сторону.

Достать мясо (из холодного места).

Обвалять мясо в муке и на сильном огне на сковороде, на оставшемся сливочном масле, обжарить маленькими порциями мясо в течении 1 мин., до образования золотистой корочки.

Не допускать, чтобы мясо в сковороде давало сок!

После этого, вернуть все мясо в сковороду.

Залить шампиньонами с луком.

Все это залить сметаной, добавить огурчики, пол-бокала вина, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне 10 минут.

Посредине помешать, добавить соль и остальные специи.

Через 10 мин. отставить в сторону, дать чуть настояться.

Положить в тарелки и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru