Фисташковые трюфели
Ингредиенты
- на 45 шт. :
- начинка: 300 г белого шоколада (35%)
- 70 г сливочного масла
- 145мл сливок (35%)
- 1 ст.лож. цветочного меда
- 45г несолёных очищенных фисташек
- 3,5 ст.лож. сахарной пудры
- украшение: 350 г белого шоколада (35%)
- 70 г молотых несолёных очищенных фисташек
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9026
- Понравилось:22
- Автор:ююю
- Создан:17 февраля 2008, 16:31
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Я делала эти конфетки первый раз, поэтому решила сделать половину, поэтому расклад у меня был такой (на 24 штуки):
Начинка: 150г белого шоколада
35г сливочного масла
70мл сливок (35%)
0,5ст.лож. цветочного меда
23г несолёных очищенных фисташек
1,5ст.лож. сахарной пудры
Украшение: 100г белого + 50г тёмного шоколада
45г молотых несолёных очищенных фисташек
Для начинки фисташки измельчить в блендере до образования пасты. Добавить ее вместе с медом к сливкам, перемешать, довести до кипения.
Белый шоколад растопить на водяной бане, ввести горячую сливочную смесь в 5–6 приемов, каждый раз смешивая две массы лопаткой быстрыми круговыми движениями до блеска и однородности. Перемешать погружным блендером на медленной скорости. Охладить массу до 35–40°С, добавить нарезанное маленькими кубиками мягкое сливочное масло, используя блендер.
Готовую начинку вылить на противень, выстланный пергаментом, слоем 1 см, сверху накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности начинки. Оставить при температуре 16–17°С на 3 дня.
Какао-масло в белом шоколаде кристаллизуется и начинка не будет мяться. Затем нарезать начинку на квадратики, надеть медицинские перчатки (я одела, мне с ними не удобно было, так что руками катала), слегка обвалять кусочки начинки в сахарной пудре, чтобы они не были очень липкими, и скатать из них шарики.
С помощью вилки окунуть каждую конфету в жидкий шоколад, положить ее на лист пергамента и сразу посыпать молотыми фисташками.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Когда пыталась обмакнуть конфеты в шоколад, они тутже начинали таять, поэтому я слегка остудила его и выкладывала ложкой на каждую конфетку, посыпала фисташками и отправила в морозилку до застывания шоколада. Если решите делать, то, по-моему, самый лучший вариант - это просто посыпать пудрой либо какао! А так результатом я довольна - очень вкусные конфетки, нежные; чувствуется и фисташковый вкус и нежные нотки белого шоколада, аромат мёда тоже есть (но чуть уловимый). Делать не так уж их и сложно, единственная загвоздка - поливать шоколадом, но выход из этого я уже предложила! В одной штуке (по данным журнала) - 128ккал.