Ватрушки и плюшки
Ингредиенты
- тесто:
- 250 г молока
- 80 г сахара
- 1 яйцо
- 125 г маргарина
- 500(600) г муки
- 11(пачка) г сухих дрожжей
- соль
- начинка:
- 250 г творога
- 1 желток
- 20 г сахара
- ванилин
- 1-2 ст.л. изюма(предварительно замоченного)
- для смазывания ватрушек 1 желток
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12472
- Понравилось:47
- Автор:cherrrry
- Создан:17 февраля 2008, 19:28
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто,поставить в тёплое место,чтобы поднялось.
Для начинки перемешать все ингридиенты.
Когда тесто поднимется,распределить тесто по частям,сделать лепёшки,сделать в лепёшках надрезы с двух сторон(как "ушки").
В середину класть начинку,приблизительно 2 столовые ложки и закрывать(крест-накрест).Сверху смазать желтком.
Из оставшегося теста,можно спечь плюшки.
Тесто раскатать,смазать растительным маслом,сверху посыпать сахаром и корицей.
Завернуть в рулет и порезать на части.
Поставить в духовку при температуре 150-180 градусов на 20-30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru