Kartoffelbrot-картофельный хлеб
Ингредиенты
- ингредиенты:
- на 2 булки, мне показалось много, и разделила , взяла только 1/3 части, в скобках, сколько для себя брала
- 1.7 кг. картошки(разваристой)(для себя 560 г)
- соль
- 1/8 л. молока(50 мл. )
- 1 кубик(42г) свежих дрожжей(14 г)
- 1 ч.л. сахара(щепотка), 500 г муки(200 г)
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8501
- Понравилось:46
- Автор:marin4ik-1
- Создан:18 февраля 2008, 03:42
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку почистить, половину отварить в подсоленной воде( 20 минут). Воду слить, и растолочь, как толчёнку делаете, остудить.
Остатки сырой картошки натереть на мелкой тёрке.
Молоко подогреть немного, развести дрожжи, добавить сахар.
Муку, молоко с дрожжами, 3 чайные ложечки( для себя одну), сваренную картошку и сырую, всё вместе замесить, водичку, которая отделилась от сырой картошки, тоже добавить в тесто. Хорошо вымешать,если нужно муки подсыпать. Накрыть тесто, и поставить в тёплое место минут на 40.
Когда поднимется, разделать на две булки, выложить в форму с пергаментом, дать ещё подняться тесту, минут 15.
Духовку разогреть, печь минут 45, при темп. 180 Град.( в конце накрывала хлеб фольгой).
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru