Kartoffelbrot-картофельный хлеб

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку почистить, половину отварить в подсоленной воде( 20 минут). Воду слить, и растолочь, как толчёнку делаете, остудить.

Остатки сырой картошки натереть на мелкой тёрке.

Молоко подогреть немного, развести дрожжи, добавить сахар.

Муку, молоко с дрожжами, 3 чайные ложечки( для себя одну), сваренную картошку и сырую, всё вместе замесить, водичку, которая отделилась от сырой картошки, тоже добавить в тесто. Хорошо вымешать,если нужно муки подсыпать. Накрыть тесто, и поставить в тёплое место минут на 40.

Когда поднимется, разделать на две булки, выложить в форму с пергаментом, дать ещё подняться тесту, минут 15.

Духовку разогреть, печь минут 45, при темп. 180 Град.( в конце накрывала хлеб фольгой).

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru