"а-ля вчерашняя булочка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

вот такой вот десертик делала из"вчерашних" французских булочек

5 французских молочных булочек( у меня столько осталось, и лежали 3 дня, поэтому и называется вчерашняя)разрезала поперёк. Низушки уложила в форму(предварительно смазать сл.маслом).

Яблоко, грушу почистить, нарезать помельче, и закарамелизовать на сковородке с сахаром.

Изюм промыла водой, добавила во фрукты, ещё немного подержать на огне( что-бы осталось немного водички).

Фруктовую смесь с изюмом выложить на половинки булочек.

2 желтка, 0.5 ст. сахарной пудры взбить с 200 мл сливок + ваниль.

половину вылить на булочки.

Накрыть второй половинкой-верхушкой, залить остатками смеси. (Можно оставить впитаться).

Белки взбить с сах.пудрой, и выложить шапочкой на каждую булочку.

Всё засыпать коричневым сахаром.

Печь минут 20-30 на нижнем уровне дувовки, т.к. суфле быстро схватывается, а безе сверху, не должно подгореть.

Дать остыть, разрезать на порции, посыпать сах.пудрой.

Украсить карамелизированными орешками.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

.....................кушать желательно сразу, вкусно тёплым. Булочки, становятся снова мягкими и нежными в сочетании с суфле,очень вкусный десерт. Моя дочь съела все орешки и изюм, а я всё безе и суфле. Можно спасти, таким способом, таким десертом старые булочки( или сладкий батон), но ещё на пару дней вы его не сохраните.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru