"а-ля вчерашняя булочка"
Ингредиенты
- 5 французских молочных булочек
- яблоко, грушу
- изюм
- 2 желтка,
- 2 белкa
- сах.пудрa
- 200 мл. сливок + ваниль.
- коричневый сахар
- карамелизированныe орешки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:26638
- Понравилось:33
- Автор:marin4ik-1
- Создан:18 февраля 2008, 04:27
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
вот такой вот десертик делала из"вчерашних" французских булочек
5 французских молочных булочек( у меня столько осталось, и лежали 3 дня, поэтому и называется вчерашняя)разрезала поперёк. Низушки уложила в форму(предварительно смазать сл.маслом).
Яблоко, грушу почистить, нарезать помельче, и закарамелизовать на сковородке с сахаром.
Изюм промыла водой, добавила во фрукты, ещё немного подержать на огне( что-бы осталось немного водички).
Фруктовую смесь с изюмом выложить на половинки булочек.
2 желтка, 0.5 ст. сахарной пудры взбить с 200 мл сливок + ваниль.
половину вылить на булочки.
Накрыть второй половинкой-верхушкой, залить остатками смеси. (Можно оставить впитаться).
Белки взбить с сах.пудрой, и выложить шапочкой на каждую булочку.
Всё засыпать коричневым сахаром.
Печь минут 20-30 на нижнем уровне дувовки, т.к. суфле быстро схватывается, а безе сверху, не должно подгореть.
Дать остыть, разрезать на порции, посыпать сах.пудрой.
Украсить карамелизированными орешками.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
.....................кушать желательно сразу, вкусно тёплым. Булочки, становятся снова мягкими и нежными в сочетании с суфле,очень вкусный десерт. Моя дочь съела все орешки и изюм, а я всё безе и суфле. Можно спасти, таким способом, таким десертом старые булочки( или сладкий батон), но ещё на пару дней вы его не сохраните.