Печеночка тушеная
Ингредиенты
- печеночка говяжья - 1 кг.
- морковь - 1 шт. большая
- лук репчатый - 1 головка
- крахмал картофельный - 5 ст.ложек
- вода
- уксус винный белый 6процентный
- сметана - 250 г
- масло сливочное - 50 г
- масло растительно - для обжарки "на глазок"
- лаврушка, душистый перец,соль, приправа "карри", молотый красный перец, сушеные травки: сельдерей, розмарин, мускатный орех, мята - в зависимости от пристрастий.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6054
- Понравилось:26
- Автор:лорка0879
- Создан:19 февраля 2008, 16:52
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать крахмал, воду и уксус. Консистенция должна быть как у теста на блинчики.
Печеночку порезать на небольшие кусочки, смешать ее с луком, порезанным тонкими полукольцами и морсковью, порезанной полукружьями.
Выложить печень и овощи в крахмальную смесь. Оставить на полчасика.
Разогреть на сковородке масло сливочное, растительное (я еще добавила немного кунжутного).
Печеночку с овощами в крахмальной смеси обжарить, не накрывая крышкой и регулярно помешивая.
Запах уже начинает идти обалденный!!
Откинуть обжареные печень и овощи на дуршлаг, дать стечь лишнему маслу.
Благодаря крахмальной смеси, получается красивая золотистая корочка.)
Печеночку с овощами переложить в кастрюльку, добавить туда же сметанку, карри, соль, перец, мускатный орех, травки и тушить на медленном огне под крышкой минут 20-25.
Печеночка получаетрся мягенькая, ароматная, нежная! А гарнир может быть любым. Я вот приготовила гречку.)
Приятного аппетита!!