Печеночка тушеная

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать крахмал, воду и уксус. Консистенция должна быть как у теста на блинчики.

Печеночку порезать на небольшие кусочки, смешать ее с луком, порезанным тонкими полукольцами и морсковью, порезанной полукружьями.

Выложить печень и овощи в крахмальную смесь. Оставить на полчасика.

Разогреть на сковородке масло сливочное, растительное (я еще добавила немного кунжутного).

Печеночку с овощами в крахмальной смеси обжарить, не накрывая крышкой и регулярно помешивая.

Запах уже начинает идти обалденный!!

Откинуть обжареные печень и овощи на дуршлаг, дать стечь лишнему маслу.

Благодаря крахмальной смеси, получается красивая золотистая корочка.)

Печеночку с овощами переложить в кастрюльку, добавить туда же сметанку, карри, соль, перец, мускатный орех, травки и тушить на медленном огне под крышкой минут 20-25.

Печеночка получаетрся мягенькая, ароматная, нежная! А гарнир может быть любым. Я вот приготовила гречку.)

Приятного аппетита!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru