Кокосовый салат из картофеля (алу нарьял райта)
Ингредиенты
- половинка кокосового ореха
- картофель 3-4шт средних
- корень имбиря 2,5см
- красный стрючковый перец 1/2 шт. (острый)
- семена горчицы 1 ч.л.
- растительное масло 1 ст.л.
- сметана (или йогурт) 100 гр
- соль
- зелень петрушки
- помидор
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7110
- Понравилось:41
- Автор:alice_catty
- Создан:20 февраля 2008, 02:36
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Кокосовую мякоть натираем на мелкой терке.
Картошку варим в "мундире",чуть охлаждаем и нарезаем кубиками (не крупно).
На сковородку (на маленьком огне) наливаем масло,в него сыпем горчицу,накрываем крышкой,и оставляем до тех пор,пока она стрелять не перестанет (пол минуты-минута),к горчице добавляем тертый имбирь и измельченный перец,перемешиваем,буквально полминутки и готово.
Кокосовую стружку перемешиваем со сметаной и солью,добавляем к картошке.
Содержимым сковородки приправляем наш салат,перемешиваем.
По краям салатницы выкладываем порезанную петрушку и помидор (кубиками).Салат готов!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если Вас потянет на экзотику,так же как меня,при походе в магазин нужно знать признаки "правильного кокоса" Выбирая кокосовый орех важно обратить внимание на следующее: кокос должен быть как бы тяжелее своего веса,внутри должна булькать жидкость,не должно быть никаких трещин и видимых повреждений... Купили.Как вскрыть кокос без хлопот?Там где у кокоса три дырочки нужно найти самую большую по диаметру (там две одинаковых, и та которая нам и нужна),через нее проще всего сделать прокол и слить кокосовое молочко (мне было удобно прокалывать тонкой отверткой ).Молочко должно быть приятного сладковатого вкуса,если оно кислое и пахнет прогорклым маслом-смело выбрасывайте кокос,он испортился.После того как молочко вытекло,потрясите еще кокос над чашкой-вытечет еще немного молочка,со стороны плодоножки (дырочек) отступаем 1/3 и тупой стороной ножа начинаем стучать по кокосу,поворачивая его по кругу (у меня эта процедура заняла не больше минуты времени).Появится трещина,с помощью которой без хлопот вскрываем кокосовый орех. Готово!Теперь выбираем белую мякоть и используем! Сделав этот довольно экзотичный для жителей нашей страны салат,отведав его,могу сказать: экзотично,интересно,непривычно,из чего он-не понятно,пряно,остро,но...чего то не хватает.Когда скушали,поняли- МАЙОНЕЗА!!! так что при следующем опыте-майонез в равных пропорциях со сметаной я добавлю