Картофель"гассель"(по шведски)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отберите ровные по Размеру Клубни Картофеля,очистите от Кожуры,помойте. Надрежте Ломтиками но не до Конца(0,5см.тощиной)

Форму смазать подсол.Маслом(можно и на Протвень если на большее Колличество,только застелите перагментной Бумаой,смазаной подсол.Маслом)

Уложите Картофель в Форму ненадрезанной Стороной вниз,посолите,поперчите

На каждый Клубень сверху положить по Кусочку сливоч.Масла и обильно посыпте тёртым Сыром.

Запеч в разогретой Духовке на 180гр.до Готовности,Время для Запекаия зависит от Величины Картофеля.У меня ушло 60мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

ЭТОТ ВАРИАНТ МОЖНО ПОДАВАТЬ КАК ОТДЕЛЬНОЕ БЛЮДО И КАК ЭФФЕКТИВНЫЙ ГАРНИР. ДЕЛЛА УЖЕ МНОГО РАЗ И КАЖДЫЙ РАЗ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ А В ЭТОТ РАЗ Я ПОЛОЖИЛА "ЗЕЛЁНОЕ"СЛИВОЧНОЕ МАСЛО С (ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ),ПРИЗНАТСЯ ЧЕСНО ЛУТШЕ ВСЕГО С ПРОСТЫМ СЛИВОЧ. МАСЛОМ КАК У АВТОРА В ОРИГИНАЛЕ РЕЦЕПТА!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru